Massa cozida, molho vermelho, queijo amarelo.
Tudo muito ok. Pensando nisso, fui buscar ideias de gente inquieta com essas coisas também. E achei mais do que esperava.
Já comi macarrão doce numa festa chique pavorosa, odiei. Jogava sal naquilo e nada. Comi macarrão de yakissoba, meio fritinho, sem os legumes e achei um saco.
No final, o que eu queria não era mudar o gosto. Todo mundo ama macarrão.
O que eu queria era mudar a CARA dele. E olha só, que coisa linda eu achei no Toni Spilsbury:
Macarrão colorido!
E o melhor de tudo: é super fácil de fazer!
Vai precisar de:
Quantas cores diferentes quiser de corantes alimentícios
Duas ou três panelas (dependendo de quantas cores escolher; uma cor para cada panela)
Água, óleo, sal
Macarrão parafuso, Cavatappi (usado na receita original), ou o que você mais gostar.
Duas ou três panelas (dependendo de quantas cores escolher; uma cor para cada panela)
Água, óleo, sal
Macarrão parafuso, Cavatappi (usado na receita original), ou o que você mais gostar.
Preparando...
Coloque água suficiente para cozinhar o macarrão nas panelas.
Deixe-as no fogo até levantar fervura. Coloque um fio de óleo, e sal à gosto em todas as panelas. Pingue de uma à duas gotas de corante em cada panela.
Escolha cores divertidas, e contrastantes entre si como: rosa, azul ou verde. Divida o macarrão em três partes iguais, e coloque com cuidado na água quente de cada panela. Prepare o macarrão normalmente, e depois escorra a água quando estiver no ponto.
Dica: se quiser deixar o prato ainda mais colorido, faça molho branco e aplique alguma cor que não foi usada! Roxo e laranja são boas opções.
Outra dica: se o seus filhos não gostam muito de macarrão, essa é uma boa ideia. Crianças adoram coisas coloridas ;)
Com legumes |
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